闽清国家新气象观测站正式揭牌启用

2019-12-27 10:50:05  来源:新闽清
  

  12月25日上午,闽清国家新气象观测站正式揭牌启用。福州市气象局局长陈春宝,闽清县委书记陈忠霖,副县长张凯,相关县直部门、乡镇等单位代表参加了活动。

闽清国家新气象观测站正式揭牌启用

  据了解,闽清国家新气象观测站从2018年8月动工,历时13月建成,概算投资4800多万元,建设有一个气象标准观测场、业务用房等,总建筑面积达1638平方米。该站址位于梅城炮台山海拔149米处,与森林公园毗邻,自然风光优美,气象探测环境优良,能够确保气象探测资料的代表性、准确性和比较性,在服务闽清经济社会发展上,在天气预报、气象决策、防灾减灾能力等方面都有较大的提升。

  揭牌仪式后,与会者还进行了座谈,就如何在加强气象服务,与林业、水利、农业等部门联动,加强防灾减灾能力,建设闽清防灾减灾工作体系等进行了有益的探讨。(闽清县融媒体中心记者 吴广钟)

【责任编辑:马春林】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜