国台办与进出口银行签署合作协议促进两岸融合发展

2019-12-20 17:05:12  来源:中国台湾网
  

  中国台湾网12月20日北京讯 国务院台湾事务办公室与中国进出口银行今天在京签署《促进两岸融合发展金融合作协议》。这是新形势下,双方支持台资企业扎根大陆发展,支持两岸企业合作,促进两岸融合发展的重要举措。

  根据合作协议,国台办和进出口银行将加强协调配合,发挥进出口银行政策性金融专长,建立涉台项目绿色通道机制,共同推动台资企业在大陆经营发展,陆资企业赴台投资及两岸企业联合“走出去”开展业务。重点支持台资企业投资高新技术创新、研发中心建设,开展现代农业产业化经营、农业技术创新与推广,为中小台资企业转型升级提供融资支持;持续推动海峡两岸产业合作区等涉台园区建设,探讨成立支持台资企业项目发展的投资基金和担保公司,引导更多社会资金参与;协调促成两岸企业联合“走出去”,共同拓展市场,树立中华民族品牌。

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生