110千伏上莲风电送出工程顺利送电投运

2019-12-17 09:48:38  来源:新闽清
  

  12月15日,110千伏上莲风电送出工程顺利送电投运。

  该工程是省公司响应国家及时吸纳新能源号召的重要项目,为满足上莲风电场电力外送需要,国网闽清县供电公司克服时间紧,任务重等诸多困难,仅用半年时间完成了110千伏上莲风电送出工程建设任务,有力保障了上莲风电场的如期投运。

110千伏上莲风电送出工程顺利送电投运

  据悉,上莲风电场位于闽清县上莲乡西南侧一带的山脊上,涉及闽清县上莲乡福里村、林中村、街中村、顶洋村和卑溪村。场址范围面积约5.30km2,升压站海拔高度965m。风电场安装24台2.0MW风电发电机组,建设规模48MW,新建一座110kV升压变电站,站内安装一台50MVA升压变压器。

  上莲风电场建设投运后,预计年上网电量为9325.43万千瓦时,与同等规模燃煤发电厂相比,每年可节约标准煤2.94万吨,减少灰渣0.59万吨,减少二氧化硫43.83吨,二氧化碳7.22万吨。该项目将带来良好的减排效果,不仅可以为闽清地区电网电力提供有益的补给,平衡电网部分电力缺额,还是全省能源供应的有效补给,可实现经济、社会、环境三个效益的统一,促进地方经济的绿色可持续快速发展,推进福建风电规模化和产业化发展。(国网闽清县供电公司 高杨)

【责任编辑:马春林】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜