110千伏上莲风电送出工程顺利送电投运

2019-12-17 09:48:38  来源:新闽清
  

  12月15日,110千伏上莲风电送出工程顺利送电投运。

  该工程是省公司响应国家及时吸纳新能源号召的重要项目,为满足上莲风电场电力外送需要,国网闽清县供电公司克服时间紧,任务重等诸多困难,仅用半年时间完成了110千伏上莲风电送出工程建设任务,有力保障了上莲风电场的如期投运。

110千伏上莲风电送出工程顺利送电投运

  据悉,上莲风电场位于闽清县上莲乡西南侧一带的山脊上,涉及闽清县上莲乡福里村、林中村、街中村、顶洋村和卑溪村。场址范围面积约5.30km2,升压站海拔高度965m。风电场安装24台2.0MW风电发电机组,建设规模48MW,新建一座110kV升压变电站,站内安装一台50MVA升压变压器。

  上莲风电场建设投运后,预计年上网电量为9325.43万千瓦时,与同等规模燃煤发电厂相比,每年可节约标准煤2.94万吨,减少灰渣0.59万吨,减少二氧化硫43.83吨,二氧化碳7.22万吨。该项目将带来良好的减排效果,不仅可以为闽清地区电网电力提供有益的补给,平衡电网部分电力缺额,还是全省能源供应的有效补给,可实现经济、社会、环境三个效益的统一,促进地方经济的绿色可持续快速发展,推进福建风电规模化和产业化发展。(国网闽清县供电公司 高杨)

【责任编辑:马春林】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • “橙色”坚守 “老兵”担当

    在抗击疫情这场战斗中,魏炜始终带领着项目部的驾驶员响应公司号召,坚持在一线作业。

    “橙色”坚守 “老兵”担当
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深