铁路春运售票首日售出1200多万张 候补购票兑现率74%

2019-12-13 15:23:17  来源:中国新闻网
  

中新网客户端北京12月13日电 12日,铁路部门开始发售2020年1月10日(腊月十六)车票,当日全国铁路共售出车票1256.1万张,其中铁路12306网售出1062.5万张、电话订票售出0.4万张,铁路12306网络售票占总售票量的84.6%。

铁路12306网售出的车票中,网站售出117万张,占网售车票11%;手机客户端售出945.5万张,占网售车票的89%。候补购票订单兑现13.3万笔、车票15.1万张,兑现率达74.0%。

铁路部门提示,目前旅客购买2020年1月10日车票热门方向为:北京地区至哈尔滨、长春、成都、重庆;上海地区至西安、成都、贵阳;广州地区至重庆、贵阳、昆明。大部分热门方向仍有余票,其他方向余票充足,旅客朋友可及时购买。

铁路部门提示,请通过铁路唯一官网www.12306.cn和“铁路12306”APP购买车票,避免非正常渠道购票带来的风险。

【责任编辑:陈然】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电