牛!江阴港来了个大家伙,一船可装载505辆越野车

2019-12-11 18:50:26  来源:福清哥
  

  12月9日10时20分,伴随着一声汽笛长鸣,“DREAM DIVA /梦幻德微”号外贸汽车滚装船顺利挂靠福州港江阴港区。

牛!江阴港来了个大家伙,一船可装载505辆越野车

  随后,一辆辆崭新的越野车井然有序地从滚装船开进了码头。

牛!江阴港来了个大家伙,一船可装载505辆越野车

  这是江阴港区首次挂靠进口外贸汽车滚装船,对港区整车进口口岸发展具有里程碑意义。

牛!江阴港来了个大家伙,一船可装载505辆越野车

  本次卸载的505辆越野车均来自“21世纪海上丝绸之路”沿线国家——阿曼。经过18天的海上旅程,“DREAM DIVA /梦幻德微”号滚装船顺利挂靠福州港江阴港区。

  福清口岸各联检部门现场快速高效地完成了船舶联检手续,在3个小时内完成了全部车辆的卸载,卸下的越野车停靠在江阴港区5号泊位临时堆场。

牛!江阴港来了个大家伙,一船可装载505辆越野车

  江阴港区工作人员表示,这是江阴港区汽车整车进口口岸自2013年正式运营以来,首次实现以滚装船形式进口外贸汽车。

  以往都是通过集装箱进口汽车,物流成本高,现在有了滚装船运输,福清平行汽车进口运输模式进一步丰富,且一次可以装卸近4000部,降低了平行汽车进口物流成本,时效性也明显得到提高。

牛!江阴港来了个大家伙,一船可装载505辆越野车

  据了解,2011年12月31日,国务院批复福州港江阴港区设立汽车整车进口口岸。为扶持培育江阴港区整车进口口岸发展,省、福州市专门制定了出台扶持整车进口产业的优惠政策,涵盖物流成本补贴、市场拓展奖励等各方面。我市口岸联检单位积极创新便利化通关举措,探索优化通关流程。

  江阴港区目前建有两条国内最先进的汽车检测线,有超过170家汽车进口及零配件经销企业入驻,可以为车企提供集通关、检测、整改、仓储物流等功能于一体的进口综合供应链服务,车辆通关仅需一天,属全国领先。

  得益于此,江阴港区整车进口口岸业务不断发展壮大,从2013年正式运营整车进口360辆,发展到2017年首次突破万辆大关,并连续多年位居全国整车口岸前8名、新批口岸前3名。

  作为福建省首个汽车整车进口口岸,未来这里还将依托国家赋予的“多区叠加”政策优势,争取引入更多的内外贸汽车滚装船进出口业务,全力打造东南地区最具规模的综合型汽车枢纽港,助力“海上福州”建设。

  (文/图 滕端钦)

【责任编辑:李琳珊】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • “橙色”坚守 “老兵”担当

    在抗击疫情这场战斗中,魏炜始终带领着项目部的驾驶员响应公司号召,坚持在一线作业。

    “橙色”坚守 “老兵”担当
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深