女孩游乐场突然心脏骤停!爸爸这个动作让她有了生机

2019-12-09 09:44:06  来源:福建日报
  

  近日,泉州8岁女童欣欣(化名)在城东中骏世界城广场8号门外一室外游乐场玩蹦床,7分钟后,正在空中跳跃的欣欣突然坠落在蹦床上,陷入昏迷。一旁的父亲发现女儿心脏停止跳动,立刻将女儿抱到旁边的空地做心肺复苏。

  很快,欣欣被送到泉州市第一医院城东分院,期间,欣欣的父亲仍持续在帮女儿做心肺复苏。眼下,欣欣正在该院重症病房内,依靠呼吸机维护生命体征。

  女儿突然心脏骤停 爸爸做心肺复苏抢救

  12月1日下午17时许,父亲刘先生带着欣欣到以前多次玩过的一家室外游乐场玩耍,到了游乐场后,欣欣径直选择玩蹦床。

  当天17时41分,工作人员帮欣欣绑好安全带后,欣欣独自在蹦床上跳跃,现场另3个蹦床也有小朋友在玩耍。

  17时48分,在空中的欣欣突然坠落、耷拉在蹦床上,一旁的刘先生立即上前抱住欣欣到旁边的空地做心肺复苏。当天下午6点多,欣欣被送到泉州市第一医院城东分院急诊科抢救。

  抵达医院后,医护人员第一时间采取措施,为欣欣做气管插管、胸外心脏按压、开放静脉通路、肾上腺素静推等,经处理,欣欣的心律慢慢有所恢复,但意识始终未转清醒。

  “还好孩子的父亲在这个过程中一直在为她做心肺复苏,为治疗争取了时间。”当天接诊的泉州市第一医院儿科主治医师陈真表示,期间,医护人员还向家属了解欣欣的相关病史,试图从病史中找到心跳骤停的原因。但刘先生否认欣欣有任何基础疾病,也否认近期感冒等不适病史。

  泉州市第一医院儿科主任梁世山表示,目前欣欣正在医院接受治疗,如果能恢复自主呼吸醒过来,就有希望。另外,他也提醒,小孩的脊椎、协调性都没有发育完全,不适宜参与蹦床等危险性较大的游戏。

【责任编辑:伊宁倩】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电