期待!福清龙田镇区新中心呼之欲出

2019-11-30 21:42:06  来源:福清哥
  

  近日,福清智慧城市规划网公示了《福清市龙田镇环城东片区控制性详细规划》。据悉,福清市龙田镇环城东片区(以下简称片区)位于福清市龙田镇镇域中心、镇区东北部。龙田镇区新中心呼之欲出!一起来了解一下!

  福清市龙田镇环城东片区位于福清市龙田镇镇域中心、镇区东北部。片区功能定位为综合公共服务、文化休闲、生活居住、商业商贸等多种功能的镇区功能拓展地带,打造龙田镇区新中心。

期待!福清龙田镇区新中心呼之欲出

  该片区的规划范围为:东至滨海路,西至福庐山公园,南至龙进路,北至福南路,规划总用地面积约678.51公顷。片区规划人口规模为6.4万人,规划总建设用地面积为443.89公顷。

期待!福清龙田镇区新中心呼之欲出

  据了解,此规划遵循新时代发展理念,结合福清市发展大环境的变化态势,立足龙田镇的发展机遇与资源条件,提出了“校核规模、完善功能、提升交通、塑造格局”的总体思路。

  规划提出了“对接高地、区域引领;生态优先、蓝绿营造;以人为本、和谐共享”的规划策略。

期待!福清龙田镇区新中心呼之欲出

  片区规划形成:一心、两轴、多组团的空间结构。规划用地布局结合总体空间结构,充分考虑其相应的功能定位进行用地布局。

  环湾综合组团围绕湿地公园塑造集文化教育、休闲娱乐、商业与居住等功能的综合新区。

  中部综合居住组团和南部新兴居住组团以居住为主体,建设配套完善的居住生活区。

  城北工业组团依托大真线交通优势,结合大博医院及应急中心加强医疗卫生服务功能。

  城西产城融合组团引导工业向西布局,形成集居住、商服、工业为一体的产城融合组团。

期待!福清龙田镇区新中心呼之欲出

  在规划中,该片区将形成“四纵三横”的骨架路网格局,以主干路为骨架,次干路、支路为补充的城市道路网系统。

期待!福清龙田镇区新中心呼之欲出

  该片区绿地将以环湾湿地公园、滨溪带状公园、南港公园、上薛公园、体育公园、东庭公园及玉井溪公园为主体,各社区公共绿地为补充。

  期待ing……

【责任编辑:伊宁倩】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • “橙色”坚守 “老兵”担当

    在抗击疫情这场战斗中,魏炜始终带领着项目部的驾驶员响应公司号召,坚持在一线作业。

    “橙色”坚守 “老兵”担当
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深