南安:男子发朋友圈做这事,结果栽了……

2019-11-25 16:54:34  来源:无线泉州
  

  日前,南安省新派出所民警蹲守三小时,成功破获了一起利用“低价销售消防器材”为诱饵敛财人民币9万多的诈骗案。

南安:男子发朋友圈做这事,结果栽了……

  近日,省新派出所接到群众报警称自己在网上购买的消防器材迟迟不发货,疑似被骗。接警后,民警立即展开侦查,迅速锁定一名叫尤某阳的男子具有重大嫌疑。经过三个小时的蹲守,民警联合反诈骗中队在南安溪美街道某小区将犯罪嫌疑人嫌尤某阳抓获归案,并现场缴获手机、银行卡等作案工具。

南安:男子发朋友圈做这事,结果栽了……

  经审问,犯罪嫌疑人尤某阳供述称,其之前系某消防器材厂的业务员。在职期间,其利用职务之便添加了各行各业的不少陌生人。离职后,由于生活没有来源,尤某阳便通过朋友圈发布销售消防器材的虚假信息,并以“低价”吸引顾客。但在收取费用后,他却以各种理由推脱,拒绝发货。

南安:男子发朋友圈做这事,结果栽了……

  据悉,今年7月至10月尤某阳以“低价销售消防器材”为诱饵,先后骗取孙某华、赵某湖、常某敏、杨某亮等四人共九万六千余元。

  目前,犯罪嫌疑人尤某阳(32岁,南安人)因涉嫌诈骗罪,已被南安市公安局依法刑事拘留。该案正在进一步查中。

  警方提醒,“低价诱惑”已成为当今网络诈骗的主要方式之一,在日常网购中,若遇到这种以明显低于市场销售价格的情况,更需提高警惕,核实产品质量、来源等情况,确保自身钱财安全。

【责任编辑:伊宁倩】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 青春献给你

    曾经,有一个前往县城学校担任副校长的机会,她却放弃了。

    青春献给你
  • 乡村医生黄钗明

    黄钗明,第六届福州市道德模范,今年72岁,包括儿子在内家里已七代行医。

    乡村医生黄钗明
  • 老卢的“茶叶经”

    从村里第一个种植茶叶,到开启茶旅经济;从开垦50亩荒山,到创建省级重点龙头企业……

    老卢的“茶叶经”