广西靖西5.2级地震:官方3小时已记录余震15次

2019-11-25 15:51:01  来源:中国新闻网
  

  中新网11月25日电 据广西防震减灾官方微博消息,11月25日9时18分,广西百色市靖西市5.2级地震后,截至11月25日11时56分,共记录到余震15次。其中3.0~3.9级地震2次,0.0~0.9级地震13次。

  地震发生后,应急管理部党组书记黄明立即做出指示,应急管理部副部长、中国地震局党组书记、局长郑国光通过视频指导应急处置工作。自治区党委书记鹿心社震后立即指示,要求迅速了解震中情况,特别是有无人员伤亡和损失情况,撤离受灾影响的施工作业人员,加强监测,指导好群众防灾避险,做好舆论引导。

  广西壮族自治区启动Ⅳ级地震响应。自治区地震局密切与自治区应急厅等部门协同,全员进入应急状态,成立应急指挥部,派出由一名副局长带队,共33人的现场工作队第一时间奔赴震区,指导市县地震工作主管部门开展应急处置,维护社会稳定。自治区有关部门按照地震应急职责,及时有序开展应急处置工作。百色市、崇左市组成联合工作组,赴震区开展灾情调查和应急处置等工作。

广西靖西5.2级地震:官方3小时已记录余震15次

  图片来源:广西12322防震减灾公益服务平台官方微博截图。 

【责任编辑:陈然】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电