用心解决职工烦心事,这家企业有一套!

2019-11-22 15:39:07  来源:福清哥微信
  

  “最近食堂菜品质量提升不少,用餐环境也改善许多,现在再晚从工地回来,都有美味可口又热气腾腾的饭菜等着我们,这种感觉就像学生时代放学回家一样。”近日,中铁十七局六公司长福高速A3标段项目党工委在针对职工意见落实整改的回访中,现场技术员凌宏业激动地说道。

用心解决职工烦心事,这家企业有一套!

  据悉,第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,中铁十七局六公司长福高速A3标段项目党工委坚持边学边查边改,尤其对职工群众反映强烈的问题,开展专项整治,列出清单、明确时限、立行立改,并在整改期限内开展回访工作,把职工群众的满意度作为检验整改实效的重要标准。

  一则小故事

  项目物资员马玉恒是设备物资内业管理的“行家”,千头万绪的内业资料在她手上总是被理得井井有条,但前段时间她自己却犯了难:因夫妻双方兄弟姐妹较多,公婆需在家照顾年幼的孩子和年迈的父母,娘家的大嫂又临盆在即。因此,她自己的孩子无人照看,无奈之下,只好把孩子带到了工地。项目党工委了解情况后,为她安排了合适的职工宿舍,还主动帮她联系项目部附近的幼儿园,解决了她的小孩上学难问题。

  “项目领导班子向我征求意见的时候,抱着‘倒苦水’的心态,我说出了自己的困难处境,没想到项目党工委那么用心帮我解决了,我这下可以安心工作了。”马玉恒说道。

  此外,该项目党工委还通过主题党日等形式,要求每位党员结合自身实际,至少参加1次志愿服务,为身边群众至少办1件实事好事,以实际行动践行党员初心和使命,帮助群众解决烦心事揪心事。(文/图 滕端钦 通讯员 薛亚平)

用心解决职工烦心事,这家企业有一套!

点击进入本网专题


【责任编辑:李琳珊】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深
  • 如父如女

    父母再怎么样都是我们做子女的义务,他们需要我们的时候,当然该轮到我们来照顾。

    如父如女
  • 让爱从心出发

    红十字不仅是一种精神,它更是一面旗帜,用人道的力量去彰显,把博爱的种子洒满人间,用奉献的精神去温暖人心。

    让爱从心出发