台湾一小学推考满分换炸豆花 有学生后悔错失机会

2019-11-21 08:43:16  来源:中国新闻网
  

  中新网11月20日电 据台湾“中央社”报道,台湾台东县关山小学期中评量,20几名学生考满分,可换取关山著名美食炸豆花。错失机会的学生说,期末评量一定要吃到。

  这几天,关山镇有学童开心地拿着这次评量考100分的考试卷,在父母亲的陪同下,前往关山经济小吃店,换取一盘炸豆花,享受关山知名美食。

  老板李峰全20日接受电话访问时说,为了鼓励关山小学的学生读书,只要评量考有1科100分就可以拿着试卷到店里领取一盘炸豆花,目前已有10几名小朋友来领取,看到小朋友吃的很开心,大家也跟着开心。

  关山小学校长陈文玲表示,许多小朋友听到考100分有豆花可以吃都很开心,初步统计有20几名小朋友考了100分,还有人有2科100分。

  不过,“考满分有豆花吃”是在考试后才宣布,许多学生考试前不知道,后悔错失机会,尤其是考98、97分的学生说:“早知道就努力点,下一次一定要考100分”。

  陈文玲说,经济小吃店的炸豆花是关山美食,对小朋友来说很有吸引力,有鼓励效果;另一方面,小朋友必须由家长陪同前往领取,也会引起家长的关心,很感谢老板提供给考试满分的小朋友奖励。

  李峰全表示,考满分换炸豆花,家长反映不错,他考虑是否扩大到初中和高中生。

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 青春献给你

    曾经,有一个前往县城学校担任副校长的机会,她却放弃了。

    青春献给你
  • 乡村医生黄钗明

    黄钗明,第六届福州市道德模范,今年72岁,包括儿子在内家里已七代行医。

    乡村医生黄钗明
  • 老卢的“茶叶经”

    从村里第一个种植茶叶,到开启茶旅经济;从开垦50亩荒山,到创建省级重点龙头企业……

    老卢的“茶叶经”