台湾一男子网络诈骗940台币 遭重判1年2个月

2019-11-21 08:43:15  来源:中国新闻网
  

  中新网11月20日电 据台湾《中时电子报》报道,网络诈骗案轻罪罚则不低!台湾高雄一名23岁的陈姓男子在网上刊登贩卖尿布、婴儿洗衣精、奶瓶清洁剂等婴儿用品的不实讯息,诱骗3名被害人汇款,得手后不出货,最高诈骗金额仅400元(新台币,下同),总计共诈骗940元。高雄地方法院依诈欺罪判陈男1年2个月,全案可上诉。

  判决指出,陈男2018年1月起,以账号“陈纮纮”在网上刊登尿布、婴儿洗衣精、奶瓶清洁剂等婴儿用品,导致吴姓、刘姓、曾姓3名被害人误信上当,分别汇款300元、240元、400元至其邮局账户内,陈男得手后花光殆尽。

  被害人事后没有收到预期的商品,惊觉被骗,纷纷报警提告。法官认为,陈男初入社会,从事搭舞台工作,月薪3万元,要抚养家中7旬老奶奶,致使思虑未深,犯后也坦承犯行。

  法官表示,一般以因特网对公众散布而犯诈欺取财罪,最低刑度即有期徒刑1年,陈男触犯3罪,原本应各处6个月有期徒刑,但衡量此案诈骗金额不高,与一般诈骗案动辄数十、数百万元的案情不同,3名被害人中最高受害金额仅400元,事后家属也替其赔偿3名受害者的财产损失。衡量上述条件,依“刑法”第59条予以减轻其刑,最后依诈欺取财罪判其1年2个月,全案可再上诉。

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 青春献给你

    曾经,有一个前往县城学校担任副校长的机会,她却放弃了。

    青春献给你
  • 乡村医生黄钗明

    黄钗明,第六届福州市道德模范,今年72岁,包括儿子在内家里已七代行医。

    乡村医生黄钗明
  • 老卢的“茶叶经”

    从村里第一个种植茶叶,到开启茶旅经济;从开垦50亩荒山,到创建省级重点龙头企业……

    老卢的“茶叶经”