最近!福建三地这些工程有新进展!

2019-11-20 10:22:08  来源:东南网
  

  最近,福州、厦门、平潭又有几项交通工程有了新进展。接下来,我们一起来看看——

  福州

  5号线首个联络通道贯通

  据中铁十二局集团一公司官方微信,11月7日,福州地铁5号线高仕路站—螺洲镇站盾构区间联络通道顺利贯通。

最近!福建三地这些工程有新进展!

  至此,该区间联络通道成为了全线首个实现联络通道贯通的区间。

  福湾路站—齐安路站区间左线盾构顺利贯通

  据中国水电八局铁路公司官网,11月12日14时38分,5号线福湾路站—齐安路站区间左线盾构顺利贯通。

最近!福建三地这些工程有新进展!

  据了解,福齐区间隧道左线全长1135.628米。

  从福湾路站出站后,沿盘屿路下方敷设向东南行进,沿线地质情况复杂,后期,项目部将全力确保福齐区间右线盾构机按期到达。

  5号线浦上大道站完成基坑开挖

  据中国水利水电第十六工程局官网,11月12日,福州地铁5号线浦上大道站主体结构基坑开挖顺利完成。

最近!福建三地这些工程有新进展!

  浦上大道站位于浦上大道与金洲南路交叉口,为地下二层岛式车站。该站主体结构共30块板,目前已完成7块底板、4块中板、3块顶板,力争在春节前完成车站结构封顶。

【责任编辑:伊宁倩】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”