祝贺!晋安区新增一个省级巾帼示范基地

2019-11-20 10:21:30  来源:晋安妇联
  

  日前,福建省妇联下发《关于命名2019年度省级巾帼示范基地的通知》(闽妇办[2019]5号)。晋安区西蒲农民专业合作社榜上有名,获评“福建省巾帼示范基地”荣誉称号。

祝贺!晋安区新增一个省级巾帼示范基地

祝贺!晋安区新增一个省级巾帼示范基地

  长期以来,晋安区各级妇联组织结合本地实际,以创建巾帼示范基地为抓手,通过基地的创建,树立了一大批农村妇女创业典型,通过典型的示范引领作用,带领更多的农村妇女共同致富。

  至此,晋安区共创建巾帼示范基地16个。其中全国级2个、省级6个。

  西蒲农民专业合作社基本情况

祝贺!晋安区新增一个省级巾帼示范基地

  西蒲农民专业合作社创办于2008年,位于寿山乡上寮村,2016年被福州市妇联评为巾帼示范基地。合作社是一个集种植、生产、销售、采摘、休闲观光为一体的生态农庄,2008年9月开始种植葡萄,积极发展现代农业,带动周边农户家庭把大量抛荒土地重新种上作物,提高村民收入,提升村民生活质量。合作社在经营过程示范作用明显,每年不定期组织开展3-5场的农业培训与讲座,参加培训人数达到50人,为周边的姐妹们提供政策、生产、技术、销售等方面知识的咨询与服务。

【责任编辑:马春林】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 以光筑梦

    赵武丽自2004年进入光通讯行业起,始终致力于光器件的研发。

    以光筑梦
  • 逐“梦”扬帆

    他的经历颇有些传奇,经历三次身份转变,最终回到故乡福州,专心培养青少年学习帆船运动。

    逐“梦”扬帆
  • 北峰有“坞”

    在北峰山区度过美好童年的林榕峰,选择在不惑之年,回到魂牵梦萦的江南竹村

    北峰有“坞”