祝贺!晋安区新增一个省级巾帼示范基地

2019-11-20 10:21:30  来源:晋安妇联
  

  日前,福建省妇联下发《关于命名2019年度省级巾帼示范基地的通知》(闽妇办[2019]5号)。晋安区西蒲农民专业合作社榜上有名,获评“福建省巾帼示范基地”荣誉称号。

祝贺!晋安区新增一个省级巾帼示范基地

祝贺!晋安区新增一个省级巾帼示范基地

  长期以来,晋安区各级妇联组织结合本地实际,以创建巾帼示范基地为抓手,通过基地的创建,树立了一大批农村妇女创业典型,通过典型的示范引领作用,带领更多的农村妇女共同致富。

  至此,晋安区共创建巾帼示范基地16个。其中全国级2个、省级6个。

  西蒲农民专业合作社基本情况

祝贺!晋安区新增一个省级巾帼示范基地

  西蒲农民专业合作社创办于2008年,位于寿山乡上寮村,2016年被福州市妇联评为巾帼示范基地。合作社是一个集种植、生产、销售、采摘、休闲观光为一体的生态农庄,2008年9月开始种植葡萄,积极发展现代农业,带动周边农户家庭把大量抛荒土地重新种上作物,提高村民收入,提升村民生活质量。合作社在经营过程示范作用明显,每年不定期组织开展3-5场的农业培训与讲座,参加培训人数达到50人,为周边的姐妹们提供政策、生产、技术、销售等方面知识的咨询与服务。

【责任编辑:马春林】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电