台中火力发电厂推动减煤 台电:明年减少4成用量

2019-11-11 18:08:16  来源:中国新闻网
  

  中新网11月11日电 据台湾《工商时报》报道,台中火力发电厂(以下简称“中火”)用煤量引发各界关切,台电11日表示,中火今年用煤量将遵照台中市政府2017年核发生煤操作许可证要求,全厂生煤年用量不得超过1600万吨。台电强调“绝不超用”,更说2020年要朝减煤4成为努力方向。

  台电强调,中火将持续推动减煤,2020年将依照“许可使用量”2100万吨减煤4成为目标,即以1260万吨为努力方向。

  目前中火9号机操作许可证已届期,台电公司2019年7月即提出展延申请,市府尚未核准。1至8号机及第10号机将于2020年2月届期,这9部机组预计2019年11月下旬提出展延申请。

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生