闽清县政府发布禁火令、闽清大桥实行交通管制的通告

2019-11-09 17:37:22  来源:新闽清微信
  

  禁火令

  根据《福建省森林防火指挥部关于发布高森林火险橙色警报的通知》(2019年第4号)相关要求,认真贯彻《国家森林草原防灭火指挥部办公室关于2019年9月森林草原火灾情况的通报》(国森防办发明电〔2019〕53号)文件精神,切实按照橙色预警响应规定,确保森林防火工作不出问题,经闽清县政府研究决定,特发布森林防火禁火令:

  一、禁火期:

  自11月8日至11月15日止。

  如遇天气变化,由县政府宣布解除或延长禁火期。

  二、全县均属禁火区范围。

  三、禁火令发布期间禁止一切野外用火。

  四、各乡镇巡查扑火队、护林员应进山巡逻,坚决杜绝一切野外用火。

  各村护林员、农民林业技术员应在主要进山路口、火灾多发地段死看硬守,切实做到见烟就查,见火就灭。

  五、在森林防火禁火令发布期间,凡违章野外用火者将根据《森林防火条例》第五十条规定:

  给予个人200--2000元、单位10000--50000元的罚款,或根据《中华人民共和国治安管理处罚法》和《消防法》第六十三条规定,给予警告、罚款;

  情节严重的,给予五天以下拘留,坚决执行以法治火。

  关于308省道闽清大桥实行交通管制的通告

  闽清大桥建于1976年,经过43年的运行,桥梁主体结构出现较多病害,经省市专家检测评定为三类危桥。为确保过往车辆通行安全,根据《中华人民共和国道路交通安全法》第三十九条和《福建省普通公路桥梁养护管理办法》(闽交建〔2019〕55号)等规定,决定从2019年11月11日上午10:00起,对闽清大桥实行交通管制,禁止20吨以上的大中型货车、高度超过3.2米的车辆通行。管制期间,梅溪镇梅埔村至上埔村来往的限行车辆可由“S308线闽侯段--京台高速白沙口--福银高速梅溪口”绕行,请广大市民提前安排出行路线。

  闽清县人民政府

【责任编辑:钟培培】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜