惹哭韩国瑜?洪秀柱要翻转台南

2019-11-04 17:32:11  来源:海峡新干线
  

惹哭韩国瑜?洪秀柱要翻转台南

国民党台南市第六选区民代参选人洪秀柱2日成立竞选总部,国民党2020参选人韩国瑜、现任及前任党主席吴敦义、朱立伦现身力挺,展现蓝营大团结。

从决定南下参选时备受质疑,到现在,洪秀柱已经足够有信心能够翻转选情、翻转台南。她分析指出,自己比对手——民进党同选区参选人王定宇有更完整的政治资历,同时她将以自己的女性特质,加上认真做事的态度,争取大家的支持。洪秀柱的话得到了台下支持者热烈地回应,“冻蒜”(当选)的声音不绝于耳。

洪秀柱说自己的父兄都奉献并埋骨在台湾这块土地,她未来也是如此,希望明年拿着民代当选证书,向他们报告好消息。

洪秀柱这段展现其女性特质的感性告白,掀起活动的高潮,居然把前来助阵的韩国瑜惹得热泪盈眶,国民党籍民代参选人林燕祝也伸手擦泪。

惹哭韩国瑜?洪秀柱要翻转台南

韩国瑜致词时场面热烈,他自称是“台湾最黑的男人”,每天打开媒体都能看到绿营对他铺天盖地的抹黑,他很感谢“柱柱姐”不嫌弃邀请他同台。

韩国瑜说自己展开环岛“倾听之旅”已经半个月,听到台湾农、渔民及观光业者辛苦的心声。民进党在台南执政27年,他希望大家觉醒,不能再宠坏民进党,要证明能用选票改变未来,明年大选就是翻转的时刻。

惹哭韩国瑜?洪秀柱要翻转台南

韩国瑜与朱立伦一左一右站在洪秀柱两侧力挺,党主席吴敦义更是“挺柱大咖”中第一个到达活动现场的,并率先上台发言支持。吴敦义盛赞洪秀柱是“秀外慧中、蓝天一柱”,并回应现场支持群众热情,大声带领台下支持者喊“冻蒜”口号,也喊出蓝营台南市民代要拼6席全上。

吴敦义这个国民党主席,辅选行程也是有够辛苦。

3日,吴敦义返乡回南投县参加农特产展售会,步入会场时踉跄,险些跌倒。

惹哭韩国瑜?洪秀柱要翻转台南

2日,吴敦义上午先到台南替洪秀柱站台;中午出席台湾北部退休将领活动,替国民党和韩国瑜拉票;下午到新北参加国民党籍民代洪孟楷的造势活动。在下午的活动中,有媒体拍摄到他受访时,双眼无神、身体摇晃、无法回应记者提问,随后被随扈搀扶离开。经过休息后,他上台致词坦言,中午在餐会喝多了。

惹哭韩国瑜?洪秀柱要翻转台南

前台北县长周锡玮为他缓颊,“主席刚刚与500位退役将领聚餐,为国民党争取支持,相当辛苦。”

韩国瑜的哭了,以及吴敦义的醉了,或许都值得让国民党永远记住并检讨,台湾是怎么变成今天这样——有这么多“绿油油”的地方?

惹哭韩国瑜?洪秀柱要翻转台南

洪秀柱参选艰困选区民代,极大地提升了蓝营支持者的士气;国民党政要的支持,也让洪秀柱对自己的选情更有信心。

很多人质疑我为什么要到这样一个“绿油油”的地方参选,也有很多人不舍我孤身前来台南。但国民党提名我,就是为了不放弃支持者的期望,更不放弃台南这个选区,不放弃台湾的未来。

能不能翻转台南,不但要看洪秀柱的努力和功力,也考验着国民党,更要看台南选民的态度。但至少有一点可以确定,洪秀柱的强势来袭,让王定宇不能再躺着选了。

在洪秀柱代表国民党参选该选区民代消息传出时,就有媒体分析,洪、王对战,让台南、甚至南部绿营票仓的蓝军支持者,不再因为蓝绿实力相差悬殊而对投票意兴阑珊,对催生整个区域的政党票、拉抬区域民代选情,都有正面加分作用。

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电