中国不行?“老潘”第一个不同意!

2019-11-02 09:48:08  来源:人民日报
  

  潘维廉,人称“老潘”,福建省第一位外籍永久居民,中国高校最早引进的MBA课程外籍教师之一,就职于厦门大学管理学院。

  很多人不知道的是,这名“网红”教授也曾是美国空军的一员。

  他因为一封传单对中国大陆产生兴趣,决定卖掉美国家产,来到中国。

  他不满西方媒体的傲慢,开面包车行走中国4万公里后,被中国的各种“好”打动,决定为她代言。

中国不行?“老潘”第一个不同意!

  看到这里,网友们纷纷为“老潘”点赞。还有很多网友表示:中国的发展眼见为实!

  更多网友被他的最后一句话感动了:

中国不行?“老潘”第一个不同意!

  亲眼见证了中国飞速发展的不仅仅是老潘。

  近年来,越来越多的外国人来到中国学习、就业、生活、旅游……他们夸赞中国的,不仅仅是优美的自然风光、悠久的文化以及诱人的舌尖美食,中国人的生活方式、社会的治安管理、百姓的文明素质,以及国家的创新发展,正受到越来越多的关注和点赞。

【责任编辑:伊宁倩】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深
  • 如父如女

    父母再怎么样都是我们做子女的义务,他们需要我们的时候,当然该轮到我们来照顾。

    如父如女
  • 让爱从心出发

    红十字不仅是一种精神,它更是一面旗帜,用人道的力量去彰显,把博爱的种子洒满人间,用奉献的精神去温暖人心。

    让爱从心出发