这个长乐人捐出20万元,为家乡做善事!

2019-10-24 11:00:00  来源:长乐区融媒体中心
  

  有这样一个人,用行动温暖了整个二刘村……

  10月19日,长乐潭头镇二刘村敬老院内格外热闹,以“欢度老人节 浓浓敬老情”为主题的慈善捐资仪式在这里举行,村民围坐在一起,处处洋溢着喜庆的气氛。

这个长乐人捐出20万元,为家乡做善事!

  当天,潭头镇二刘村敬老院收到该村企业家刘美雨捐赠的20万元善款,将作为困难群众助老、助贫、助医、助学的经费。而这笔善款原本是用于举办其儿子的婚宴资金。

这个长乐人捐出20万元,为家乡做善事!

刘美雨(右)问候村中老人

  “自己今天取得的成绩,离不开家乡人的关心和支持,为家乡献爱心、回馈乡亲是我多年的夙愿,此次压缩宴席规模,将结余下的钱作为善款捐赠给老人院也是响应区委、区政府移风易俗号召,将公益慈善事业薪火相传。”刘美雨说道。

  他长期身居异乡,心却始终系着故里。十多年来,他为家乡的学校、贫困学生、贫困家庭和家乡的建设多次捐款,还曾经于2014年捐献三十多万元重修树德斋,发扬中华民族优秀文化,为二刘村移风易俗工作树立典范。对于刘美雨长年来对村里各项建设事业的支持和帮助,村民纷纷竖起大拇指表示赞许。

这个长乐人捐出20万元,为家乡做善事!

  慈善事业的蓬勃发展,让乡贤慈善意识与日俱增,大操大办之风逐渐被慈善新风所代替。此次捐赠仪式的开展,进一步倡导了移风易俗和公益慈善新风尚,呼吁更多人积极投身到慈善事业之中,将公益慈善事业薪火相传,形成“人人心怀慈善,人人参与慈善”的社会氛围。

  据了解,在各级党委、政府的领导下,二刘村积极开展移风易俗工作,从倡导文明新风尚入手,将大操大办专项整治作为重点工作来抓,积极入户对村民进行宣传,培育文明乡风,已取得较大成效,基本杜绝了婚丧喜宴大操大办,简办新办蔚然成风,在全村营造出“移旧俗、除陋习、促文明、倡新风”的良好氛围。(记者 王至


【责任编辑:马春林】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深
  • 如父如女

    父母再怎么样都是我们做子女的义务,他们需要我们的时候,当然该轮到我们来照顾。

    如父如女
  • 让爱从心出发

    红十字不仅是一种精神,它更是一面旗帜,用人道的力量去彰显,把博爱的种子洒满人间,用奉献的精神去温暖人心。

    让爱从心出发