福建石狮王起沃纪念馆:一代“米王”的百年育人家风

2019-10-18 16:21:24  来源:新华社
  

  福建人把“老房子”称为古厝。这些古厝,是福建大地上的生动面孔,是生活在其中的福建人的共同记忆。在福建省石狮市,有一座面积一千多平方米、砖木结构的百年古厝——王起沃纪念馆。王起沃纪念馆原为旅菲爱国华侨王起沃故居,王起沃年少时离家至菲律宾闯荡,经营大米生意,事业有成后,回到家乡石狮,建起了这座具有传统闽南风格的红砖大厝。

【责任编辑:伊宁倩】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • “橙色”坚守 “老兵”担当

    在抗击疫情这场战斗中,魏炜始终带领着项目部的驾驶员响应公司号召,坚持在一线作业。

    “橙色”坚守 “老兵”担当
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深