中国足协:取消张鹭进入国家队资格1年并禁赛1年

2019-09-27 20:45:00  来源:新华社
  

  新华社北京9月27日电 中国足协27日发布公告,对犯危险驾驶罪的天津天海俱乐部守门员张鹭进行处罚,取消其进入国家队资格1年并禁赛1年。

中国足协:取消张鹭进入国家队资格1年并禁赛1年

  公告说,天津市河东区人民法院已对张鹭涉嫌醉驾一案作出判决,中国足协依据《各级国家足球队运动员管理规定实施细则》,对张鹭作出以下处罚:取消张鹭征调进入中国国家男子足球队的资格十二个月(2019年9月26日起至2020年9月25日止);取消张鹭参加中国足球协会举办的比赛十二个月(2019年9月26日至2020年9月25日)。

  公告称,希望各级俱乐部和广大球员引以为戒,加强自我管理,树立积极向上的公众形象,共同珍惜当前良好的中国足球发展环境。

  另外,针对“张鹭事件”,中国男足国家队领队刘殿秋也做了深刻反思和检查,并向社会各界致歉。他表示,国家队会举一反三,反复警醒,加强养成教育和引导,加强制度建设,树立规矩意识。

中国足协:取消张鹭进入国家队资格1年并禁赛1年

资料图 2017年5月27日,张鹭在比赛中。新华社记者曹灿摄

  9月18日晚,天津公安交管部门在河东区六纬路与东兴路交口夜检时,查获张鹭涉嫌醉酒驾驶机动车(现场呼气式酒精检测结果为191.2mg/100ml),随后鉴定部门出具的《司法鉴定意见书》显示,张鹭血液中酒精含量为253.3mg/100ml。

  9月24日,天津市河东区人民法院依法受理了被告人张鹭危险驾驶案件,26日,该院依据公诉机关建议依法适用刑事速裁程序,对案件公开开庭审理并当庭宣判:被告人张鹭犯危险驾驶罪,判处拘役四个月,并处罚金10000元。

【责任编辑:伊宁倩】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 青春献给你

    曾经,有一个前往县城学校担任副校长的机会,她却放弃了。

    青春献给你
  • 乡村医生黄钗明

    黄钗明,第六届福州市道德模范,今年72岁,包括儿子在内家里已七代行医。

    乡村医生黄钗明
  • 老卢的“茶叶经”

    从村里第一个种植茶叶,到开启茶旅经济;从开垦50亩荒山,到创建省级重点龙头企业……

    老卢的“茶叶经”