福清市500多名教师“大充电”,为的是……

2019-08-26 09:22:45  来源:福清哥微信
  

  俗话说:活到老,学到老。23日起,我市500多名教研员和中小学、幼儿园教师齐聚一堂,将学习进行到底。

  8月23日上午,由市教师进修学校主办的“第一届教师学习周”活动正式启动。

  教育部“国培计划”专家、福建师范大学博士生导师、教授陈清华为全市500多名教研员和中小学、幼儿园教师作了题为“核心素养视域下中小学教师的八大关注”的讲座。

福清市500多名教师“大充电”,为的是……

  本次学习周活动的主题是深度学习与教师发展,旨在深入贯彻《中共中央、国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》、《中共中央、国务院关于深化教育教学改革全面提高义务教育质量的意见》、《教师教育振兴行动计划(2018-2022年)》等文件精神,按照“四有好老师”标准,建设一支高素质专业化教师队伍,为全面提升我市教育质量奠定基础。

  学习周活动坚持专家辅导与自学研修相结合,期间,市教师进修学校邀请著名教育专家学者来融讲学,开展专题学习辅导,组织教学管理人员和骨干教师参加专家讲座学习。

  专家讲座学习分教育改革、教师发展、课堂教学和教师学习四个专题,由我省著名的教育专家学者担任主讲。

  除了陈清华外,8月24日下午全国中小学教育督导评估专家、厦门市教育科学研究院副院长、特级教师傅兴春讲授了“教育改革和教学教研工作”。

  8月26日上午,福建省普教室中学政治学科教研员、特级教师刘文川将作题为“教研员学习与深度学习及教研策略”的讲座,全国优秀教师、福建师范大学博士生导师、教授余文森也将于8月28日上午作题为“核心素养与课堂教学”的讲座。

  同时,我市各级各类学校也开展学习活动,坚持集中学习与自学研修相结合,以提高广大教师育德、课堂教学、作业与考试命题设计、实验操作和家庭教育指导等能力。

福清市500多名教师“大充电”,为的是……

  此前,为确保本次学习周活动取得明显实效,为新学年教育教学工作奠定良好的开局,市教师进修学校于8月22日发出倡议书,提出要求,全市各级各类学校要开展深度学习活动,践行深度学习理念,推动深度学习活动在全市掀起新热潮。

  全市教育工作者要坚持做新时代的研究型教师,加强学习,不断提升专业水平和施教能力,在教育实践中实现专业成长;

  要坚持立德树人,用高尚的师德和人格魅力感染和带动学生,做好学生的引路人;

  要坚持做“四有好老师”型教师,严格要求自己、提升自己、为人师表,引导学生、影响家长,奉献社会。

  (文/图 陈希龙)

【责任编辑:钟培培】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • “橙色”坚守 “老兵”担当

    在抗击疫情这场战斗中,魏炜始终带领着项目部的驾驶员响应公司号召,坚持在一线作业。

    “橙色”坚守 “老兵”担当
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深