高雄暴雨陈其迈火速赶到“勘灾” 网友笑翻:水呢?

2019-07-22 11:39:38  来源:中国台湾网
  

高雄暴雨陈其迈火速赶到“勘灾” 网友笑翻:水呢?

  此图被“韩粉”笑翻,在陈其迈照片上打字“说好的大淹水呢?水呢?水呢?”(图片取自台媒)

  中国台湾网7月21日讯 据台湾“中时电子报”报道,高雄市19日暴雨成灾,多处出现淹水情形,但雨停后积水消退也快。台当局“行政院副院长”陈其迈19日当晚赴高雄永安区视察,同时在脸谱网(facebook)放上穿雨衣的照片。但此图却被“韩粉”笑翻,在陈其迈照片上打字“说好的大淹水呢?水呢?水呢?”新北市议员叶元之也在节目上笑陈其迈“想要去做秀,自以为捡到枪,结果没有雨。”

  19日的淹水是天灾非人祸,但还是有很多人摆明看戏。新北市议员叶元之在政论节目上说,淹水这件事变成民进党的口水,韩国瑜说“下水道是一个城市的良心”,这句话也不是他先讲的,是法国19世纪大文豪雨果讲的,陈菊还跳出来说,“什么良心,是黑心”。

  叶元之批,“我觉得陈菊最没资格讲话讲这句话,因为现在韩国瑜在帮陈菊擦屁股耶!你已经做了十几年高雄市长,结果你在卸任的那一年,才开始做下水道普查”。

  对于陈其迈穿起雨衣“回防”高雄,叶元之嘲笑说,“陈其迈戴了一个帽子穿了雨衣要去做秀,结果没有雨。自以为捡到枪,但没有雨。”所以网友讲得很好笑,本来这些黑韩的,觉得自己很有机会,结果只黑了三小时。叶元之说“不要拿天灾来当作你黑韩的筹码”。

  有“韩粉”在陈其迈的雨衣勘灾照片上打字“说好的大淹水呢?水呢?水呢?”其他人留言“麦麦抓抓头说,奇怪了,每年都要淹水很久的,今年怎么了?水跑去哪了?”“难为他了全副武装都准备涉水了结果只是湿了鞋底”“很失望吧,水已经退了,心有不甘吧,无耻之人,不要来添乱了,台南、屏东也有淹,你怎不去?”“搭高铁300公里的速度南下,准备给韩国瑜难堪的,哪知道还是赶不上水退去的速度,要怎么黑韩!”(中国台湾网 贾若澜)

【责任编辑:钟培培】
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜