全球促进两岸统一高峰论坛在台举行

2019-07-22 11:39:36  来源:人民日报海外版
  

  本报台北7月21日电(记者 吴亚明 王尧)由台湾中华统一促进党主办的“全球各界促进两岸统一高峰论坛”20日在台北举行。来自全球各地的逾800名各界人士与中华统一促进党同志与会,表达了献身祖国统一大业的决心。

  中华统一促进党总裁张安乐在论坛上发言时表示,该党忧心于不少台湾人对国家认同的意识日渐薄弱,毅然决定举办此次论坛。张安乐表示,全球各界促进两岸统一高峰论坛除了汇整海内外统派人士的意见,更深层的目的就在于“接地气”,让台湾人民企盼统一的诉求有表达的出口。该党长年着力经营基层,在深入完整调研之后,特邀少数民族、眷村子弟、花东地区、军公教、商贩等代表与会发表意见,务实传递台湾民众的心声。

  当日,逾百名与会者登上讲台宣誓:为两岸人民的共同幸福,为中华民族的伟大复兴,为华夏儿女的万世太平,献身于祖国统一大业,将竭尽所能,全力以赴。

【责任编辑:钟培培】
  
     
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜