韩国政府将于22日正式要求日本撤销对韩出口限制

2019-07-22 10:10:28  来源:中国新闻网
  

  中新网7月22日电 据新加坡《联合早报》报道,韩国政府7月21日表示,韩国产业通商资源部将于22日至23日向日本政府发送邮件,正式要求日方撤销对韩出口限制以及将韩国从出口白名单移除等后续不正当措施。

  日本政府7月1日宣布限制对韩出口三种半导体材料,同时表示计划将韩国从其出口白名单中移除。相关法律修订草案的征求意见期截至本月24日。

  据悉,韩方12日曾向日方提议在24日前举行局长级会议磋商相关问题,但日方未接受。其间,日方对韩方的多次提议均未予回应,日本外长河野太郎还于19日召见韩国驻日大使南官杓,抗议韩方在二战劳工对日索赔判决问题上不回应日方做出的诉诸第三国仲裁的提议。

  韩国副总理洪楠基18日在出席国会企划财政委员会全体会议时曾就此表示,预计日方或在7月底至8月初就移除名单一事做出最终决定。韩国部分日方专家也指出,日本半导体零部件制造商等或因此丧失与三星电子、SK海力士和LG电子等韩国半导体巨头合作的机会。

  目前,日本政府尚未敲定关于移除白名单的内阁会议召开时间,若最终决定将韩国移除白名单,相关法案将从公布日起21天后开始实施。

  另外,日本对韩国采取出口管制问题已被列入23日至24日(当地时间)在瑞士日内瓦举行的世贸组织总理事会正式议题。届时,韩日两国将各派政府高官面向国际社会阐明立场。

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜