游客注意啦!这两人因在威尼斯景点煮咖啡被罚950欧

2019-07-20 16:20:33  来源:中国新闻网
  

  中新网7月20日电 综合报道,如果你是一名爱四处旅游的背包客,如果你包里还装着便携的旅行锅,那可要注意啦,千万不要随便找个地儿,就支起炉子烹煮美食或美味咖啡。19日,两名德国背包客就因为在意大利威尼斯里阿尔托桥下的台阶上用旅行锅煮咖啡,被罚了950欧元,还被赶出了这座城市。

  涉事的两名背包客来自德国柏林,一男一女,都是80后,30多岁。他们当时停在了威尼斯著名景点里阿尔托桥下的台阶上,两人从背包中拿出旅行锅和杯子等物品,开始煮咖啡。

  路人看到他们的举动后报警。根据当地新通过的一项法律,警察对他们在公共场所的不得体的行为处以了950欧元的罚款,并要求他们离开威尼斯。

  据悉,威尼斯当局今年5月通过了新法律,禁止人们在特定区域野餐、在喷泉洗澡,以及在公共场所不穿上衣等,违例者会被罚款。

  威尼斯市长说:“我们需要感谢警察的努力,才可以阻止不礼貌的旅客为所欲为,并对他们加以处罚。”

  市长说:“从现在开始,我们还将把被要求离境的人的身份告诉他们本国的使领馆。”

  威尼斯这座旅游城市只有5.5万人口,但每年都有大约3000万游客涌入,大量游客的到来也给城市环境等造成不少问题。

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜