恭喜!这49人入选福建乡村优秀青年教师培养奖励计划

2019-07-17 16:19:11  来源:福建省教育厅、福建教育微言
  

  日前,省教育厅公布2019年乡村优秀青年教师培养奖励计划人选名单。

恭喜!这49人入选福建乡村优秀青年教师培养奖励计划

  在各地推荐基础上,经审核公示,确定侯巧莲等49位同志为我省乡村优秀青年教师培养奖励计划人选;同时,庄裕凤等8位同志被教育部教师工作司确定为教育部乡村优秀青年教师培养奖励计划人选。

  奖励计划人选名单

福建省2019年乡村优秀青年教师培养

恭喜!这49人入选福建乡村优秀青年教师培养奖励计划

  奖励计划人选名单

教育部教师司2019年乡村优秀青年教师培养

恭喜!这49人入选福建乡村优秀青年教师培养奖励计划

  省教育厅将委托福建教育学院适时组织入选对象进行专项培训,并请福建教育学院协调省名师工作室将入选对象分批纳入工作室研修。

  各市、县(区)教育行政部门和有关学校要高度重视乡村优秀青年教师培养,采取多种形式予以重点支持和培训,为乡村青年教师成长创造更好的条件。

  新闻多看点

  遴选对象和名额

  (一)遴选对象。在乡村学校(乡中心校、村完小和教学点)任教的教师,乡中心校正职校长除外。

  (二)遴选名额。2019年教育部教师工作司乡村优秀青年教师培养奖励计划共分配我省17个推荐名额,省教育厅遴选50名左右教师(含推荐教育部未入选对象)纳入乡村优秀青年教师培养奖励计划。

  遴选条件

  (一)认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻党的教育方针,争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有好老师”,努力做学生锤炼品格、学习知识、创新思维、奉献祖国的引路人。

  (二)热爱乡村教育事业,实施素质教育,教学能力过硬,教学态度勤勉,教学方法科学,教学业绩突出,原则上应为县级及以上教学能手、骨干教师、学科带头人等培养对象。

  (三)求真务实,勇于开拓,在教育教学理念、内容、方式等方面进行积极探索。

  (四)曾获国家、省、市级表彰奖励的,在同等条件下优先考虑。

  (五)年龄原则上在35周岁以下,在乡村学校任教5年以上,目前仍在乡村学校任教。

  奖励培养措施

  (一)培养措施

  1.教育部教师工作司实施名师领航工程,将入选的乡村优秀青年教师分批纳入名师工作室进行培养,或采取其他培训方式开展能力建设。

  2.我省入选的乡村优秀青年教师,省教育厅将分批纳入省级名师工作室研修,并适时组织专项培训,促进能力提升。

  (二)奖励措施

  1.教育部教师工作司奖励计划入选人员由中国教师发展基金会出资进行奖励,每人1万元;我省奖励计划入选人员由省中小学幼儿教师奖励基金会出资进行奖励,每人3000元。

  2.鼓励社会力量对入选的乡村优秀教师采取多种形式予以资助支持,促进他们专业发展。

【责任编辑:伊宁倩】
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜