4.5小时!平潭直达高雄客运航线今日开通!

2019-07-11 16:56:11  来源:新福建
  

4.5小时!平潭直达高雄客运航线今日开通!

  福建日报APP-新福建7月11日讯(福建日报全媒体记者 林霞 王凤山)今天上午10时许,伴随着汽笛声响起,“海峡号”高速客滚船从平潭澳前码头解缆起航,驶向台湾高雄港。当天,平潭至高雄海上客运航线“海峡号”首航,该航线总里程178海里,单次海上航程仅需4.5小时。

4.5小时!平潭直达高雄客运航线今日开通!

乘客通过自助查验通道便捷通关。 陈城沐 摄

  这是“海峡号”继2011年11月30日首航台中、2013年10月9日首航台北之后,又迎来了一个具有划时代意义的新航线。在平潭创业的台胞钟群光对新航线赞不绝口,他说,自己是屏东人,以往需坐船到台中后转车,或到福州坐飞机,平潭至高雄海上客运航线开通后,时间上进一步缩短,也不用再转车了,非常方便。

  新航线开通吸引了不少乘客“尝鲜”,据悉,此次首航搭乘的乘客人数高达707名,“海峡号”几乎达到满仓状态。福建海外旅游实业有限公司领队黄德嵩此次率领了36名游客乘坐“海峡号”赴台,开启6天“台湾西部游”之旅,行船直达高雄后,将依次转至嘉义、台北等地,一路北上领略宝岛风光。他说,游客几乎是冲着平潭至高雄海上客运航线“海峡号”首航报名,这条航线开通后,未来去往台湾西南部的游客必将大增。

【责任编辑:伊宁倩】
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜