厦门小学招生明后天现场报名 今年多采用微信预约

2019-07-06 11:14:30  来源:厦门日报
  

●面向外来娃的积分入学派位,要等到户籍人口报名后才知道哪些学校有学位。

●积分入学会在7月18日公布学位,7月下旬派位。

本市小学招生明后天现场报名,今年多所小学采用微信预约,减少家长在大热天里排队。

今年,面向户籍人口小学招生报名7日、8日举行,这也是户籍政策放宽后,迎来的首次入学报名。从目前搜集到的信息看,多区面临集体户爆棚的压力。在思明区,诸如滨北小学这种以前可以接收集体户的学校,今年据说也无法接收了。在多个区,集体户只能在全区范围内统筹,即哪里有空位就塞哪里。

总之,学位仍是各区不小的负担。

和往年不太一样的是,今年多所小学报名都采用微信预约,即家长们可以预约7日和8日某个时段的现场报名,减少等候时间。

明后两天报名,多个区要求孩子一同前往,有的学校会举行面谈,但是,学校说,面谈是为了让老师了解孩子实际情况,并不会因为面谈不理想而拒收。 (厦门日报记者 佘峥)

【责任编辑:陈玲云】
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜