长荣航空罢工致航班瘫痪 月底前取消896航班影响20万人

2019-06-24 08:40:46  来源:中国台湾网
  

长荣航空罢工致航班瘫痪 月底前取消896航班影响20万人

  长荣空服员罢工第3天遇上周末,桃园机场内2名排队等候的旅客累得席地而睡。(图片来源:台湾“中时电子报”)

  中国台湾网6月23日讯 据台湾《中国时报》报道,台湾长荣空服员罢工昨(22日)进入第3天,也是首次周末,航班严重瘫痪,不少旅客彻夜在桃园机场排队抽号码牌,等候签转其他航班。有旅客怒骂空服员为一己之私搞罢工,不顾旅客权益,有的甚至累趴倒卧在地上。

  长荣航空指出,预计今日(23日)188个航班中,将取消113班、影响人数约2.5万人,其中有93个航班台湾出发,预计取消54班,影响约1万1600名旅客。回台共95航班,预计取消59班,影响约1万3000名旅客。根据长荣官网,从6月20日至30日,将取消896个航班,影响旅客粗估20万人,罢工冲击日益扩大。

  台湾长荣航空于20日下午举行劳资协商,在调高外站津贴、禁搭便车等条款上未达成共识,台湾桃园市空服员职业工会当日下午4时起针对长荣航空发动罢工。

  2名原订今日前往日本的旅客说,为顺利抢到位子,前晚就到机场排队领牌,毕竟“早排不见得有机位,但晚排肯定没机位!”也有转机旅客抱怨,班机取消后长荣虽有安排旅馆住宿,却没告知要到机场排队领号码牌才受理签转,结果几乎白白耗了1天等待。

  长荣表示,会尽最大努力协助旅客签转其他航空公司,将影响程度降到最低,为妥善处理取消航班订位旅客需求,6月29日前暂不接受新订位。(中国台湾网 李宁)

【责任编辑:钟培培】
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜