天津将首次开通直达香港高铁列车

2019-06-12 16:30:47  来源:新华网
  

新华社天津6月12日电(记者付光宇)记者从铁路部门获悉,自7月10日零时起,全国铁路将实施新的列车运行图暨暑期运行图,天津在此次调图后将首次开通直达香港的始发高铁列车,雄安新区旅客也可乘坐该趟列车直通香港。

据介绍,该线路天津西站始发列车为G305,天津西到香港西九龙,10∶58开,21∶02到,运行时间约10个小时,二等座票价为1092.5元。线路途经白洋淀、石家庄、邯郸东、郑州东、武汉、岳阳东、长沙南、衡阳东、广州南、深圳北、福田、香港西九龙,共12个站,具体信息届时以铁路部门公告和中国铁路客户服务中心12306网站为准。

记者了解到,此次调图后内地联通香港的高铁车站增至58个,增开重庆西、天津西、南宁东、肇庆东、汕头至香港西九龙站动车组列车,增加遵义、贵阳东、白洋淀、邯郸东、岳阳东、衡阳东、梧州南、佛山西等站办理直通香港客运业务。

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜