赣江2019年1号洪水洪峰通过南昌段 2号洪水形成

2019-06-12 11:02:07  来源:中国新闻网
  

中新网南昌6月12日电 (记者 王剑)记者12日从江西省水利厅获悉,11日17时,赣江2019年第1号洪水洪峰通过南昌河段,南昌站洪峰水位22.66米,低于警戒0.34米。与此同时,“赣江2019年第2号洪水”在赣江上游形成。

据理解,受6月6日至9日持续强降雨影响,赣江水位持续上涨,赣江中游吉安水文站9日4时25分水位涨至警戒水位50.50米,赣江2019年第1号洪水在中游形成。11日17时,赣江2019年第1号洪水洪峰通过南昌河段。

6月9日至10日20时,赣江上游流域普降暴雨,局地特大暴雨。

受持续强降雨影响,赣江上游赣州水文站10日19时40分水位涨至警戒水位99米,达到洪水编号标准。依据《江西省主要江河洪水编号规定(试行)》,赣江2019年第2号洪水在赣江上游形成。

江西省赣州市防指于6月10日11时启动防汛Ⅳ级应急响应,兴国县、于都县、赣县区启动防汛Ⅳ级应急响应,石城县启动防汛Ⅲ级应急响应,章贡区从6月11日12时起启动了防汛Ⅳ级应急响应。该市派出5个工作组分赴宁都、兴国、石城、瑞金、于都开展防汛督查,指导当地防汛抗洪抢险工作。

赣州市防办先后对兴国长冈、全南虎头陂、大余添锦潭等大中型水库调度3次。据统计,7日至11日,全市共转移群众28756人。

截至11日19时,赣州水文站水位已从11日上午10时42分的100.67米降至100.24米,超警戒1.24米。(完)

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜