特朗普称金正恩来信“很热情” 不排除很快再会面

2019-06-12 08:47:23  来源:中国新闻网
  

  中新网6月12日电 综合报道,当地时间6月11日,美国总统特朗普表示,他收到了朝鲜最高领导人金正恩的一封来信,称这封信“很热情、很棒”。特朗普表示,不排除很快再与金正恩会面。

  据报道,特朗普在白宫告诉记者:“我认为将会发生非常正面的事情。”但他没有说明细节。特朗普表示:“我的确收到金正恩一封很棒的信”“很热情、很棒的一封信。我认为朝鲜有很大的潜力”。

  报道称,特朗普不排除很快再与金正恩会面。特朗普预定6月底前往日本和韩国。特朗普表示,金正恩截至目前都信守承诺,即未试射远程弹道导弹及进行地下核试验的承诺。

  当地时间11日稍早,白宫国家安全顾问博尔顿表示,特朗普和金正恩举行第3次高峰会是可能的,但是“球在平壤那边”,此事“由金正恩掌控”“一旦他们准备好,我们也就准备好,因此他们希望安排什么时间,就什么时间。”

  但博尔顿仍表示,美国将继续对朝鲜施以“最大压力”,因为金正恩似乎尚未做出“战略决定,放弃追求可运载的核武器”。

  2018年6月,美朝首脑在新加坡首次会晤并签署联合声明。2019年2月底,第二次美朝首脑会晤在越南河内举行,但双方因在解除对朝制裁和无核化措施方面仍有分歧,以无协议告终。

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 画家卢志强:用心于画外

    卢志强从小受两个舅舅的影响比较大。他舅舅都是画画的,家里颜料、画作还有印刷品都很多,房间都充满颜料的味道,所以那时候就对画画产生了兴趣。

    画家卢志强:用心于画外
  • “心贴心”志愿服务

    我们社区的志愿者驿站跟其他的驿站有所区别,我们会引进各种不同的医疗团队。

    “心贴心”志愿服务
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜