5月赴澎湖旅客约18.43万人次 创下历年单月新高

2019-06-12 08:38:29  来源:中国新闻社
  

  澎湖县政府公布统计数据显示,5月赴澎湖旅客约18.43万人次,创下历年来单月新高,初估观光产值逾9亿元(新台币,下同)。

  据台媒报道,澎湖旅游处汇整统计资料,扣除澎湖籍居民,今年5月澎湖旅客高达18.43万人次,较去年同月增加2.24万人次,创澎湖单月旅客数量最高新纪录。

  旅游处表示,今年澎湖花火节首创无人机科技灯光搭配烟火展演成功创新转型,4月18日开幕以来好评不断,打响金字招牌。以三天两夜旅游方式估算,每人每日平均消费金额约5000元,今年5月观光产值超过9亿元。

  据介绍,6月底花火节谢幕后,紧接着夏季7月至9月的澎湖海洋派对嘉年华即将登场、秋季10月美食主题之旅、冬季11月蒙面体验旅游等,营造澎湖四季特色美。

  旅游处指出,县府今年初至上海、厦门等地洽谈两岸交流、城市合作,宣传澎湖精彩一整年的观光活动与旅游资源,也推动莅澎交通便利性,积极各项旅游营销活动,政府与业界共同努力,都为澎湖观光产业发展注入活水。

【责任编辑:钟培培】
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜