国民党2020“大选”初选 确定不纳入手机民调

2019-06-12 08:38:28  来源:中国新闻网
  

  据台湾“中央社”报道,国民党11日召开台湾地区领导人初选参选人员座谈会。国民党文传会代理主委程美华表示,会中对于纳入手机民调仍持保留态度,最后决议回归提名作业要点规定,以住宅电话进行民调。

  国民党11日上午10时在中央党部召开参选人员座谈会,鸿海集团董事长郭台铭、孙文学校总校长张亚中及前台北县长周锡玮亲自与会,而台当局前行政机构政务委员高思博、前“立委”孙大千,则分别代表前新北市长朱立伦、高雄市长韩国瑜出席。

  国民党主席吴敦义在座谈会上致词表示,国民党中央祝福大家在公平的环境当中能够脱颖而出。

  这场座谈采闭门会谈,从上午10时到下午1时20分许才结束,历时超过3小时。程美华会后转述表示,有关民调的部分,会中大家热列讨论,以及专家说明,对于纳入手机民调还是持保留态度,无法达成共识,最后决议回归国民党中常会在5月通过的提名特别办法、提名作业要点,以住宅电话的方式进行民调。

  程美华表示,根据作业要点第9条规定,民意调查样本以各家民调机构系统内,已定期更新的中华电信住宅电话资料库为抽样清册,依“直辖市”、县市公民数比例,抽取电话号码样本进行访问。

【责任编辑:钟培培】
  
     
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 画家卢志强:用心于画外

    卢志强从小受两个舅舅的影响比较大。他舅舅都是画画的,家里颜料、画作还有印刷品都很多,房间都充满颜料的味道,所以那时候就对画画产生了兴趣。

    画家卢志强:用心于画外
  • “心贴心”志愿服务

    我们社区的志愿者驿站跟其他的驿站有所区别,我们会引进各种不同的医疗团队。

    “心贴心”志愿服务
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜