第六届世界闽商大会18日开幕 预计总参会人数达1800多人

2019-06-11 15:08:01  来源:福州新闻网  作者:邱陵

第六届世界闽商大会18日开幕 预计总参会人数达1800多人

  福州新闻网6月11日讯(记者 邱陵)11日,记者从省政府新闻办召开的新闻发布会上获悉,第六届世界闽商大会将于6月18日拉开序幕,目前大会各项筹备工作已基本就绪,预计总参会人数将达1800多人。

  “大会群贤毕至,精英荟萃。”据福建省委统战部部务会议成员郑惠文介绍,大会组委会已邀请到来自五大洲102个国家和地区的1400余名闽商代表参会。其中,海外闽商520余名;港澳闽商180余名;台商100余名;国有企业负责人150余名,大陆闽商450余名(来自中国大陆31个省、自治区、直辖市的省外闽商200余名,省内闽商250余名),预计大会总参会人数将达1800多人。

  大会开幕式上,将表彰100位“福建省非公有制经济优秀建设者”,其中港澳台人士13名。表彰对象都是爱国敬业、守法经营、创业创新、回报社会的典范。组委会从向社会征集的124首歌曲中,评选出《天下闽商》作为闽商大会会歌,并与6月4日下午举行了全球首发仪式。会歌将在大会开幕式上隆重推出,展示闽商发扬“敢为天下先、爱拼才会赢”的闯劲和奋斗新时代的使命与担当。

  大会现场还将播出《直挂云帆济沧海——闽商七十年宣传片》,举行“闽商大数据”、《闽商蓝皮书》首发仪式,追溯闽商光辉历程,为新中国成立70周年献礼。

  开展商务考察也是大会活动的重头戏之一。据介绍,6月18日下午1:30,将组织境外闽商在福州开展商务考察活动。考察将兵分四路,一是考察自贸区、物联网实验室、互联网游戏产业园等;二是参观长乐滨海新城规划馆、健康医疗大数据馆等;三是前往三江口考察春伦文创园、海峡文化艺术中心、福州市城市规划馆;四是考察高新区、软件园等。

  此外,6月18日下午2:00,在海峡国际会展中心二层多功能厅将举办闽商发展高峰论坛。论坛拟邀请清华大学经济管理学院院长白重恩等作主题演讲,6位闽商代表将围绕闽商责任、闽商作为、闽商发展等进行对话,引导更多闽商争做具有开拓精神、前瞻眼光、国际视野的企业家,为福建高质量发展落实赶超奉献智慧、贡献力量。

【责任编辑:陈然】

相关新闻