蔡英文初选若败恐用“全代会”翻案:蔡英文真正的底牌

2019-06-11 10:24:46  来源:中国台湾网
  

  中国台湾网6月11日讯 据台湾“中时电子报”报道,岛内社团组成的“民进党初选观察团”昨日(10日)公布观察报告,质疑蔡英文若败选,可能动用“全代会”翻案,“这才是蔡英文真正的底牌”。与会者还痛批蔡英文滥用岛内资源拉票,呼吁修改规则后的初选民调,若赖清德能赢,民进党和蔡英文就要承认结果,不能再生变。

  “民进党初选观察团”昨天召开记者会,“凯达格兰学校”校长金恒炜透露,“观察团”挺赖清德是“被逼上梁山”,一开始他们只是要民进党能有公平公开透明的初选机制,但发展到最后,不管是号称进步或反动的那批民进党,最后都敌不过蔡英文。

  对于蔡英文8日政见会中不愿明说若赖清德赢了初选是否会支持,金恒炜认为蔡英文有两重意思,一是赖清德若赢得初选,2020大选将孤军奋战;二是民调结束后,民进党会连署开“全代会”翻案。

  他还透露,“观察团”5月20日见党主席卓荣泰和秘书长罗文嘉曾被告知,3月20日“中执会”有份连署就是要求无限期取消初选,“他们的用心就在这里,这个就是蔡英文阵营的选举蓝图”。他认为赖清德是在完全不平等的条件下接受挑战。

  台湾陪审团创会会长郑文龙则痛批蔡英文是不合格的、可耻的台湾地区领导人。他说,蔡英文用岛内资源拉票,连初选都敢这样做“你以后什么不敢?”(中国台湾网 贾若澜)

【责任编辑:钟培培】
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜