男子被熊攻击 200余人进山救援

2019-06-11 08:24:24  来源:北京青年报
  

男子被熊攻击 200余人进山救援

经过9个多小时伤者被转运下山 目前已送医治疗

男子被熊攻击 200余人进山救援

经过9个多小时,伤者被转运下山

男子被熊攻击 200余人进山救援

救援人员在陡峭的山路上行进

6月8日上午,陕西西安的王先生进山徒步,他自称遭遇黑熊袭击并在躲避过程中坠下山崖。随后,西安的6支民间救援队及相关部门展开救援。

昨天一早,救援人员在山中找到了王先生。昨天下午,陕西曙光救援队的工作人员告诉北京青年报记者,由于山路陡峭,且王先生无法自行下山,所以耗时9个多小时,伤者在昨日下午3点多被转运下山,随后送往医院。

自称山中偶遇小熊

拍照时受到大熊攻击

昨天下午,陕西曙光救援队队员张军告诉北青报记者,受到攻击的王先生在10日6点多被救援队队员找到,当时他面部受伤比较严重,有失血的情况。经随救援队一起上山的医护人员初步检查,王先生的生命体征还算平稳。

据悉,王先生是在8日一早和另外几名同伴一起从陕西西安鄠邑区的紫阁峪进山的。途中,同伴由于体力跟不上,提出下山原路返回,而王先生感觉自己身体状态还可以,所以和其他几名同伴分开继续往山里走。

参与救援的一位西安公安鄠邑分局太平森林派出所民警表示,据王先生自述,他徒步过程中遇到了一只小熊,随后掏出手机想要给小熊拍照,此时忽然遭到了一只大熊的袭击,其面部尤其是右眼受伤严重。在躲避过程中,他跌下了一个小悬崖。

8日下午2点,受到攻击后王先生联系了先行分开的同伴,并让其报警。接到报警信息后,当地有关部门及民间救援队伍前往事发地展开救援,其间,王先生的电话曾一度无法拨通,处于失联的状态。

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜