嫦娥四号着陆器、“玉兔二号”巡视器进入第六月夜

2019-06-10 17:06:21  来源:新华视点微博
  

【辛勤工作中!嫦娥四号着陆器、“玉兔二号”巡视器进入第六月夜】记者从国家航天局探月与航天工程中心获悉,嫦娥四号着陆器和“玉兔二号”巡视器根据科学探测需求已成功完成第六月昼工作,分别于6月9日22时和23时40分完成月夜设置,进入第六月夜休眠期。 在本月昼期,嫦娥四号着陆器工况正常,月球中子及辐射剂量探测仪、低频射电谱仪等有效载荷按计划开展探测工作,地面接收数据正常。“玉兔二号”巡视器主要完成对目标点及移动车辙的科学探测,感知周围的环境和地形。本次月昼巡视器总里程成功突破200米,目前累计行驶212.99米。 嫦娥四号工程地面应用系统已向科学研究核心团队发布第五批科学探测数据,总数据量为1654.1MB,共计237个数据文件。后续,地面科研人员将对获取的科学探测数据进行专业处理和分析研究。(记者 胡喆)

嫦娥四号着陆器、“玉兔二号”巡视器进入第六月夜

嫦娥四号着陆器、“玉兔二号”巡视器进入第六月夜

【责任编辑:陈玲云】
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜