男童头卡防护窗身体悬空 快递小哥出手托举施救

2019-06-09 16:08:18  来源:北京青年报
  

  6月8日下午,在北京丰台区西局欣园小区,一名男童从家里爬出窗户时头被卡在防护窗内而身体在窗外悬空,一名路过的快递配送员和另一名热心路人联手托举男童,随后,小区物业工作人员拿来电锯锯开防护窗救下男童。

  6月9日上午,该小区居民李女士告诉北京青年报记者,8日下午6时许,小区某栋二楼一名大约6岁的男童头被卡在防护窗里,身体在窗外悬空,情况紧急。“当时也没看到小孩的家里人出现,附近一名穿黑衣服的小哥和一名京东配送员小哥两个人一起上去,把孩子托住了。我到现场时,他们已经托举了十几分钟了,他们俩站在二楼下的一个平台上,黑衣服小哥靠里托着,配送员小哥站外面可能更吃力些,他想把脚踩在墙上更方便托举,但踩不上去,就一直那样坚持着。”

男童头卡防护窗身体悬空 快递小哥出手托举施救

  李女士称,当时大家看着实在是着急,有居民拿来一个小锯子,配送员小哥就一边托举一边用锯子去锯防护窗的铁杆子,但锯子太小了,根本没用。后来,托举孩子的两人托着孩子,让其慢慢往他们所站的平台挪,脚够上平台后,孩子的身体仍旧倾斜,无法自己站立,需要继续托举。“实在没办法,就给物业打了电话,同时报了警,物业的工作人员到了之后,配送员小哥就走了,也没说上话。物业拿来了电锯锯断了防护窗的一根铁杆子,把孩子救了下来。小孩受到了惊吓,一直哭。”

  李女士说,多亏了配送员小哥和黑衣服小哥出手帮忙,“他们托举时间挺长的,可能30分钟,黑衣服小哥我们也不认识,配送员小哥就刚好在附近送货”。

  同时,北青报记者找到帮忙托举男童的快递配送员陈晓亮,他告诉记者,自己是京东快递配送员,正忙于送货。说起帮忙托举小男孩一事,他说只是举手之劳,“刚好看到了就搭把手”。陈晓亮说,事发时,他在旁边另一栋楼送货,隔壁二楼有个孩子头被卡在防护窗,他的位置刚好能看见。“当时人也不多,我就赶紧往那边跑,还有另一个小哥也帮忙一起托着他。小孩可能是在家里睡觉醒了发现没人,门也锁着就爬出窗户,结果被卡住了。托了一段时间后,我都快坚持不住了,后来物业来了,也报警了,我就走了。”

【责任编辑:钟培培】
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜