刚刚!福建发布暴雨橙色预警!这些地方要注意!

2019-06-09 11:08:05  来源:东南网、福建防汛
  

6月6日以来,南平、三明、龙岩等地发生大暴雨据气象部门预测。未来我省中北部地区,还有持续性强降雨过程。

刚刚!

福建发布暴雨橙色预警!

刚刚!福建发布暴雨橙色预警!这些地方要注意!

福建省气象台6月9日8时46分继续发布暴雨橙色预警信号。预计未来3小时三明、福州两市和南平中南部、宁德中南部、龙岩北部的局部县市有50毫米以上的强降水。请注意防范。

刚刚!福建发布暴雨橙色预警!这些地方要注意!

福建省气象台6月9日8时30分继续发布雷电黄色预警信号。预计未来6小时三明、福州、宁德三市和南平南部、龙岩北部的部分县市有雷电活动,局部伴有短时强降水、6-8级雷雨大风。请注意防范!

暴雨警报:


刚刚!福建发布暴雨橙色预警!这些地方要注意!


警报!

福建这些地方今天可能有大于100毫米降水

请提高警惕!

9日6时,防汛、气象会商研判:未来12小时,三明市的清流、明溪、宁化、梅列区和三元区共5个县20个乡镇,可能有大于100毫米降水,特别是前期降雨较大,未来12小时仍有100毫米以上强降雨的清流温郊乡、嵩口镇、嵩溪镇、龙津镇,宁化城郊乡、安乐镇、方田乡。注意防范山洪和泥石流灾害,行人要避开积水、山体滑坡和滚石等危险区域,确保安全。

刚刚!福建发布暴雨橙色预警!这些地方要注意!

9日8时48分,全省降水实况图

今日天气

今天,南平、宁德、三明大部、龙岩(长汀、连城  、漳平)和福州(罗源、闽清)有暴雨,局部大暴雨,24  小时雨量为50~120毫米,局部可达200毫米,并伴有  强对流天气。

本轮降水过程时间长、雨区集中、局地雨量大,一定要警惕强降水可能引发的中小流域洪水、山洪、城乡涝渍和山体滑坡等次生灾害还需注意强降水的叠加响应!

【责任编辑:陈玲云】
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜