毒贩在房间种满大麻被抓 现场景象奇特如“热带雨林”

2019-06-04 15:23:54  来源:中国新闻网
  

中新网金华6月4日电(记者 奚金燕 通讯员 钱含情)大麻植株栽在花盆里,上面悬挂着LED灯,墙壁贴满反光纸,一进入就像走进了“热带雨林”……4日记者获悉,浙江金华江南警方日前成功破获一起室内种植、贩卖毒品案,抓获犯罪嫌疑人1名,缴获大麻原植物200余株、大麻毒品500克、部分准备贩卖的成品以及制毒设备若干,涉案金额高达百万元。

毒贩在房间种满大麻被抓 现场景象奇特如“热带雨林”

大麻植株栽在花盆里,上面悬挂着LED灯。金华公安提供

案件要从今年4月说起,当时江南警方破获一起吸食毒品案件。为了深挖毒品来源,警方对涉案人员开展细致审查,很快掌握了一条重要线索,一刘姓男子涉嫌在江西南昌非法种植毒品原植物大麻,并从事贩卖毒品活动。江南公安分局立即组成专案组,经缜密侦查,确认了此人的真实身份及居住地等相关情况,第一时间对其展开抓捕行动。

在抓捕现场,民警见到在一民房的4楼不大的房间内,摆满了各种设备,最醒目的是用于模拟大麻生长环境的三个帐篷,帐篷内有种植灯、加湿器等设备,整个房间被嫌疑人刘某改造成了毒品种植基地。

毒贩在房间种满大麻被抓 现场景象奇特如“热带雨林”

大麻植株栽在花盆里,上面悬挂着LED灯。金华公安提供

经审查,2018年下半年,刘某感觉贩卖是个赚钱的机会,便开始学习研究大麻种植技术,在准备好工具后,开始培育大麻。

民警在现场发现,刘某将居住的民房4楼的3个房间,全部改造成种植基地,种满了大麻植株,大麻植株栽在花盆里,上面悬挂着LED灯,墙壁贴满反光纸,在LED灯的照射下景象奇特,好像在“热带雨林”之中。

幼苗成苗后,刘某自己加工并将制作好的大麻称装起来,通过网络联系买家,再用快递发货。为了躲避打击,他用假身份进行交易,已经累计向广东浙江四川等地邮寄了20余单快递,共贩卖大麻近两公斤。

毒贩在房间种满大麻被抓 现场景象奇特如“热带雨林”

现场景象奇特。金华公安提供

据警方介绍,刘某在室内种植了200多株大麻,产量大,因交易次数多,对社会危害广。目前,嫌疑人刘某已被江南警方刑事拘留,案件还在进一步处理当中。(完)

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜