内蒙古国贫县招聘特岗全科医生 每人每年7万元补助

2019-06-01 15:44:09  来源:新华网
  

内蒙古国贫县招聘特岗全科医生 每人每年可获7万元财政补助

新华社呼和浩特6月1日电(记者李云平)记者从内蒙古自治区人力资源和社会保障厅等部门获悉,为解决基层卫生院全科医生紧缺和缺少执业医师问题,今年内蒙古实施艰苦边远地区全科医生特设岗位计划,将在26个国家级重点扶贫开发旗县首批招聘119名特岗全科医生,按照每人每年7万元的标准予以补助,连续补助4年。

据介绍,这些全科医生特设岗位专门设置在旗县级公立医疗机构,是派驻乡镇卫生院工作的非常设岗位,不受旗县级公立医疗机构岗位总量、最高等级和结构比例的限制,主要承担预防保健、常见病和多发病的诊疗、病人康复与慢性病管理、健康教育与管理等连续性、综合性、一体化服务等。

按照规定,内蒙古招聘的特岗全科医生应满足下列条件之一:执业范围注册为临床或蒙医中医类别全科医学专业;经过自治区卫生健康委认可的全科医生规范化培养、转岗培训或岗位培训并考核合格;在二级以上医疗机构从事临床医疗工作2年以上,能够胜任全科医生岗位。

据了解,内蒙古计划到2020年底,所有国家级重点扶贫开发旗县的每个乡镇卫生院至少有1名全科医生,进一步提升基层医疗卫生服务水平。

【责任编辑:林玮佳】
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜