男子施救昏迷司机 护士妻子视频指导

2019-06-01 12:10:38  来源:北京青年报
  

男子施救昏迷司机护士妻子视频指导

众人“听指挥”展开10分钟救援后患者恢复意识

男子施救昏迷司机 护士妻子视频指导

王娅妮通过视频指导丈夫等人进行救助供图/湖北省肿瘤医院

近日,一段“丈夫施救昏迷司机,护士妻子视频指导”的视频收获众多网友点赞。昨天,北京青年报记者从湖北省肿瘤医院了解到,视频指导救人的是该院淋巴瘤内科护士长王娅妮,她的丈夫彭敏在现场施救。

王娅妮说,这是她第一次通过视频指导救人,整个过程持续了10分钟左右,经过救援患者最终恢复了意识。谈及因救人视频走红,王娅妮表示会以“平常心对待”,但她希望大家通过视频关注到学习和推广急救知识的重要性。

正忙着给患者配药 突然接到丈夫视频请求

昨天,北青报记者从湖北省肿瘤医院获悉,事件发生于5月29日11点半左右,参与救人的是该院淋巴瘤内科护士长王娅妮与其丈夫彭敏。“那天我老公路过武汉古田四路,突然看到有一辆轿车撞到了马路中间的护栏,之后驾驶座上的男子开始抽搐。”王娅妮说,丈夫告诉她,当时车里其他人惊慌失措,周围不停有人围过去,有人拨打120、有人拨打110。“他看着患者已经失去意识、脉搏微弱,就给我打了视频电话。”

王娅妮回忆说,当时她正忙着给患者配药。“突然老公发来视频请求,直觉是有急事,我就赶紧脱下一只手套,接通了视频。”

“‘老婆,这里有人出事了,120还没到,你快帮忙救人’。”王娅妮说,视频通话中丈夫的声音很急切,她从视频里看到一群人从一辆轿车里抬下了一名男子,“看起来已经不省人事”。快速判断情况后,王娅妮赶紧让丈夫帮忙疏散人群,找人把患者抬到马路边上的平地,“然后,我就开始视频指导患者的亲友进行心肺复苏急救。”

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜