福清将新增一条快速通道!直通滨海大通道!

2019-05-30 15:20:53  来源:福清哥
  

  翻开日历看看,发现端午节就要到了。但对于龙高一线的群众来说,节假日愉悦的心情,可能被在大真线上的堵车所影响。不哭!不哭!前方有好消息传来,日前,由福清城投集团负责建设的龙江南路东向延伸线道路工程已启动前期报批工作。

福清将新增一条快速通道!直通滨海大通道!

效果图

龙江南路东向延伸线,西起在建的飞霞路的交叉口(龙江派出所往南),终于在建的滨海大通道,具体位置在这↓

福清将新增一条快速通道!直通滨海大通道!

龙江南路东向延伸线道路修建以后,将与滨海大通道连通。未来,前往龙高半岛一带的群众可通过龙江南路直通滨海大通道,再直达龙高半岛一带或者滨海新城。该线路不仅将改善龙高半岛一线的交通情况,更能极大缩短驾车时间。

让我们具体来了解一下这个项目吧。

龙江南路东向延伸线,西起在建的飞霞路的交叉口(龙江派出所往南),终于在建的滨海大通道。全长6.408公里,标准段红线宽度50米,主车道为双向6车道,设计速度60千米/小时,辅道设计速度40千米/小时。

福清将新增一条快速通道!直通滨海大通道!

全线还设置1座分离式隧道,包含双向6车道分离式机动车隧道和单洞非机动车及人行隧道,名为“长高山隧道”,设计速度60千米/小时,设计年限为100年。

机动车隧道采用双洞单向3车道规模,其中左幅长约720米,右幅长度约675米;人行及非机动车隧道长约980米。

福清将新增一条快速通道!直通滨海大通道!

龙江南路东向延伸线是我市环城路建设的重要组成部分,也是“四横四纵”快速路网体系中的重要一横,自西向东横贯福清主城区,依次串联城西、城中、城关、东部新城四大功能组团。

作为主城区各组团间的快速联络通道,龙江南路加快了福清主城区“沿江向海”发展,对改善主城区的交通条件及城市环境均有十分重要的意义。

目前,龙江南路C 段(大埔大桥至观音埔大桥段)、龙江南路A 段(观音埔大桥至龙江街道霞楼村段,含观音山隧道)、龙江南路B段(起点接龙江南路A 段道路工程,终于东南大道)已建成通车,使以往福清南部的交通拥堵情况得到了极大的改善。

目前,该项目正紧锣密鼓开展前期报批工作,工期大约2年,具体动工时间未定。

【责任编辑:陈玲云】
  
     
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • “橙色”坚守 “老兵”担当

    在抗击疫情这场战斗中,魏炜始终带领着项目部的驾驶员响应公司号召,坚持在一线作业。

    “橙色”坚守 “老兵”担当
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜