中国公民注意!带这些物品到韩国,或被罚6万人民币!

2019-05-29 15:42:12  来源:中国新闻网
  

据中国驻韩国大使馆网站消息,因非洲猪瘟席卷亚洲多国,为防止疫情流入,韩国将从当地时间6月1日起,对非法携带畜产品入境人员予以重罚,最高罚款额度可达1000万韩元(约合人民币6万元)。同时,还将采取禁止入境、限制居留等处罚措施。驻韩国大使馆特此提醒中国公民,切实遵守韩国入境物品携带规定。

中国公民注意!带这些物品到韩国,或被罚6万人民币!

图片来源:中国驻韩国大使馆网站截图

根据规定,如携带猪肉及猪肉制品(包括火腿,香肠,肉干等)入境韩国,第一次可被罚500万韩元(约合人民币3万元),第二次可被罚750万韩元(约合人民币4.5万元),第三次可被罚1000万韩元(约合人民币6万元)。携带其他肉类及肉制品入境,第一次可被罚100万韩元(约合人民币6000元),第二次可被罚300万韩元(约合人民币1.8万),第三次可被罚500万韩元(约合人民币3万元)。

近期,已有中国公民因违规携带畜产品入境韩国而受罚,在此,中国驻韩国使馆特别提醒:请切实遵守韩国入境物品携带规定,勿携带牛羊猪肉、香肠、血肠、饺子、肉脯、板筋、鸭脖、鸡蛋、牛奶等肉类、肉制品、蛋类及乳制品,以免影响入境和在韩停居留,详情可咨询韩国关税厅125或农林水产检疫本部054-912-1000。

【责任编辑:林玮佳】
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜