内蒙古西乌旗致22死矿企事故:原副旗长高晓波被逮捕

2019-05-29 11:32:26  来源:中国新闻网
  

中新网锡林郭勒5月29日电 (记者 张林虎)记者29日从内蒙古自治区锡林郭勒盟锡林浩特市人民检察院获悉,该院依法对锡林郭勒盟西乌珠穆沁旗原旗委常委、政府副旗长高晓波以涉嫌贪污罪、受贿罪、玩忽职守罪决定逮捕。

2月23日,内蒙古锡林郭勒盟西乌旗银漫矿业通勤车往井下运送工人时,车辆撞向辅助斜坡巷道,造成重大运输安全事故,事故造成22人死亡,28人受伤。

2月27日,锡林郭勒盟纪委监委发布消息称,银漫矿业公司“2·23”重大生产安全事故中涉嫌严重违纪违法的5名公职人员接受纪律审查和监察调查。其中包括西乌珠穆沁旗旗委常委、政府副旗长高晓波,西乌珠穆沁旗应急管理局党组书记、局长司全成,西乌珠穆沁旗林业草原局党组书记、局长姚玉清(原任西乌珠穆沁旗安全生产监督管理局党组书记、局长),西乌珠穆沁旗应急管理局党组成员包凤山,西乌珠穆沁旗安全生产综合执法局局长高栋。

据了解,高晓波涉嫌贪污罪、受贿罪、玩忽职守罪一案,由锡林郭勒盟监察委员会调查终结后移送检察机关审查起诉,经内蒙古自治区人民检察院锡林郭勒盟检察分院交办,由锡林浩特市人民检察院审查起诉。

日前,该案正在进一步办理中。(完)

【责任编辑:陈颖】
相关新闻
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜