中越联手打击网络诈骗 越南警方向中方移交8名嫌疑人

2019-05-28 08:58:59  来源:央视新闻客户端
  

近日,在广西友谊关口岸,越南警方通过中越警务合作机制,向广西公安机关移交8名涉嫌网络诈骗的中国籍嫌疑人。

移交当天下午5点,8名嫌疑人被越南警方押解到友谊关中越边境线,逐一移交给广西警方,同时移交的还有电脑、手机、银行卡等大量网络诈骗工具。

中越联手打击网络诈骗 越南警方向中方移交8名嫌疑人

据了解,这8名嫌疑人来自广西、广东、江西等不同省份,他们今年3月中旬,到越南谅山建立网络诈骗窝点。5月23号上午,8人因签证目的和在当地进行的违法活动,被越南谅山省警方查获,随后立即被遣返移交回国。

中越联手打击网络诈骗 越南警方向中方移交8名嫌疑人

广西 崇左凭祥市公安局刑侦大队大队长 赵培良:刚开始他们是从友谊关办护照出去,出去以后他们就聘用越南当地人员帮他租房子,租房以后就带电脑过去。

中越联手打击网络诈骗 越南警方向中方移交8名嫌疑人

经调查,这个团伙主要通过伪造金融投资理财公司,搭建虚假交易网络平台,骗取国内客户加入,每天根据股市走向,对虚假平台的产品进行炒作,让投资者不断投钱,等到达到一定数额后,诈骗团伙便会直接关闭客户的账号,达到诈骗的目的。警方查获的银行卡涉及多个省份,涉案金额初步统计近亿元人民币。目前,公安部通过此案串并出二十几起刑事案件,其它案件正在进一步深挖中。

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜