“龙舟水”致广东多地暴雨 深圳等地发布暴雨红色预警

2019-05-27 15:37:43  来源:中国新闻网
  

中新社广州5月27日电 (沈钊)记者27日从广东省气象局获悉,27日08时30分,广东省重大气象灾害应急办公室启动暴雨Ⅲ级应急响应,当天上午,广东深圳、中山、珠海等8个市县发布了暴雨红色预警信号并依法实施停课。

27日上午,珠海高栏港平沙镇马路被淹,汽车遭水浸,珠海南屏花坛、蓝盾路等地也有许多车辆抛锚,当地交警、市政、供水、供电等部门均投入在抢险一线中;暴雨还导致珠海多个小区遭受水浸,多名市民受困,在珠海红旗虹山1路20号大新村,水深一度达到1.5米,珠海消防支队红旗中队赶至现场并搜救、疏散10名成年人、1名小孩至安全区域。

在广东省台山市赤溪镇,特大暴雨从26日夜间一直下到了27日早晨,统计数据显示,26日23时至27日06时,赤溪镇累积降雨量已超400毫米,强降雨已造成当地江河倒灌,受灾地区街道一片汪洋,当地政府已组织冲锋舟转移受灾群众。

截至27日中午12时,广东各地共发布了42个暴雨预警信号。

广东省气象台介绍,自5月23日起,广东“龙舟水”来袭,截至27日上午,全省累积平均雨量74.9毫米,强降水中心位于台山、阳江、珠海一带,三市平均雨量已达183.2毫米,其中台山市四九镇录得最大累积雨量761毫米。(完)

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜