徐灿TKO日本前拳王卫冕成功 这个娃娃脸下手太狠了吧

2019-05-27 10:15:25  来源:中国新闻网
  

徐灿TKO日本前拳王卫冕成功 这个娃娃脸下手太狠了吧

赛后吐舌头的徐灿。主办方供图。

中新网客户端江西5月27日电(王昊) 26日晚,在江西抚州举办的WBA羽量级拳王徐灿首场卫冕战中,他在第6回合以TKO的方式战胜日本挑战者久保隼,首次卫冕成功。整场比赛徐灿一直牢牢占据场上主动,这个场下温和的娃娃脸,在比赛中却拳拳带风,“反差萌”拳王非他莫属。

在赛前,大概很少有人想到,这场比赛会出现如此明显的一边倒的情况。毕竟徐灿的对手久保隼曾是2017年WBA超雏量级世界拳王,臂展达到了1米8,比赛中步伐敏捷、中远通吃,有些克徐灿这种近身攻击型打法。

徐灿TKO日本前拳王卫冕成功 这个娃娃脸下手太狠了吧

徐灿(右)和久保隼在比赛中。主办方供图。

但是比赛从第一回合开始,就进入徐灿的节奏。久保隼试图利用自己的臂展优势,拉开两人的距离,展开中远距离的攻击。但徐灿步步紧逼,主动靠近对手,发挥自己近距离对攻方面的实力。

几回合后,久保隼的防守质量逐渐下降,开始抵挡不住徐灿的重拳。第五回合,他在徐灿的右摆拳攻击下跪倒在地,但在即将支撑不住的时候,回合结束的铃声响起。第六回合,面对徐灿的猛攻,久保隼难以支撑,裁判叫停了比赛,并宣布徐灿获胜。

作为中国目前唯一的现任世界拳王,徐灿也是中国在熊朝忠后第二位卫冕成功的世界拳王。

徐灿TKO日本前拳王卫冕成功 这个娃娃脸下手太狠了吧

徐灿赛后庆祝胜利。主办方供图。

对于徐灿和久保隼两个人来说,比赛的展开都显得比较“神奇”。在本场比赛之前,久保隼的战绩为13胜1负,其中9场KO对手取胜。而徐灿战绩为16胜2负,其中仅有2次KO取胜。相比于久保隼,徐灿的KO率显得太低了一些。

KO率低在很大程度上反映的是比赛中缺乏能够一击制胜的重拳,这也是徐灿此前相对薄弱的技术环节。但在首场卫冕战中,徐灿明显提高了这方面的能力,才能在第六回合就TKO对手。赛后有网友评价,徐灿的表现“可以用榔头钉钉子来形容,那就是一锤接一锤。”

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜